Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы

Валерия Кузнецова

Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.

Со слов эксперта в области снижения веса, переспелые фрукты отличаются от зеленых не только  сладким и насыщенным вкусом, но и составом. Людям, имеющим чувствительное пищеварение, проще употреблять именно такой вид бананов, поскольку они мягче.

Важно помнить, что переспелый продукт содержит больше антиоксидантов, которые спасают клетки человека от стресса и преждевременного старения. Зеленые бананы несут оздоравливающий эффект за счет большого количества резистентного крахмала, улучшая перистальтику кишечника и улучшая микрофлору. Кроме этого, неспелые фрукты снижают риски развития рака кишечника и уровень холестерина. Их лучше не употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, пишет «РИА Новости». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Frank Vincentz, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.