Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы

Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.
Со слов эксперта в области снижения веса, переспелые фрукты отличаются от зеленых не только сладким и насыщенным вкусом, но и составом. Людям, имеющим чувствительное пищеварение, проще употреблять именно такой вид бананов, поскольку они мягче.
Важно помнить, что переспелый продукт содержит больше антиоксидантов, которые спасают клетки человека от стресса и преждевременного старения. Зеленые бананы несут оздоравливающий эффект за счет большого количества резистентного крахмала, улучшая перистальтику кишечника и улучшая микрофлору. Кроме этого, неспелые фрукты снижают риски развития рака кишечника и уровень холестерина. Их лучше не употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Frank Vincentz, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.