Ученые из США: ультра-обработанная пища увеличивает риск развития волчанки

Американские исследователи в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что продукты, содержащие консерванты, могут стать причиной развития волчанки, тяжелого аутоиммунного заболевания.
Отмечается, что данное заболевание связано с употреблением продуктов с большим количеством подсластителей, консервантов и сахара. Хроническое заболевание аутоиммунной природы характеризуется сбоем в работе иммунной системы, которая атакует клетки своего организма. В результате поражаются кожа, почки, суставы, сосуды, опорно-двигательный аппарат.
По словам экспертов из Гарвардского Университета, риск развития системной красной волчанки увеличивается на 56 процентов у женщин, если в их рационе присутствует большое количество ультра-обработанных продуктов. К такой еде относятся замороженные готовые блюда, кондитерские изделия, мороженое, фастфуд, пишет «Газета.ру».
Фото: Kidney - Miliary tuberculosis, Yale Rosen from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.