Ученые из США: ультра-обработанная пища увеличивает риск развития волчанки

Валерия Кузнецова

Американские исследователи в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что продукты, содержащие консерванты, могут стать причиной развития волчанки, тяжелого аутоиммунного заболевания.

Отмечается, что данное заболевание связано с употреблением продуктов с большим количеством подсластителей, консервантов и сахара. Хроническое заболевание аутоиммунной природы характеризуется сбоем в работе иммунной системы, которая атакует клетки своего организма. В результате поражаются кожа, почки, суставы, сосуды, опорно-двигательный аппарат.

По словам экспертов из Гарвардского Университета, риск развития системной красной волчанки увеличивается на 56 процентов у женщин, если в их рационе присутствует большое количество ультра-обработанных продуктов. К такой еде относятся замороженные готовые блюда, кондитерские изделия, мороженое, фастфуд, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: Kidney - Miliary tuberculosis, Yale Rosen from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.