Ученые из США: ультра-обработанная пища увеличивает риск развития волчанки

Валерия Кузнецова

Американские исследователи в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что продукты, содержащие консерванты, могут стать причиной развития волчанки, тяжелого аутоиммунного заболевания.

Отмечается, что данное заболевание связано с употреблением продуктов с большим количеством подсластителей, консервантов и сахара. Хроническое заболевание аутоиммунной природы характеризуется сбоем в работе иммунной системы, которая атакует клетки своего организма. В результате поражаются кожа, почки, суставы, сосуды, опорно-двигательный аппарат.

По словам экспертов из Гарвардского Университета, риск развития системной красной волчанки увеличивается на 56 процентов у женщин, если в их рационе присутствует большое количество ультра-обработанных продуктов. К такой еде относятся замороженные готовые блюда, кондитерские изделия, мороженое, фастфуд, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: Kidney - Miliary tuberculosis, Yale Rosen from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.