Врач Булсевич: квашеная капуста улучшит пищеварение

Валерия Кузнецова

Доктор Уилл Булсевич проинформировал о пользе употребления в пищу ферментированных продуктов, поскольку они содержат полезные для кишечника вещества.

По словам гастроэнтеролога, в первую очередь стоит обратить внимание на пробиотики, содержащиеся к ферментированных блюдах. Они улучшают пищеварение и способствуют профилактике заболеваний ЖКТ. Наиболее популярным и распространенным блюдом с ферментами считается квашеная капуста.

Также в рацион можно добавить кимчи. Корейское блюдо также насыщено пробиотиками, антиоксидантами, клетчаткой пребиотиками, витамином C, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, оказывая положительное действие на иммунную систему. Кимчи также полезно худеющим. Блюдо снижает риски развития сахарного диабета, а также помогает избавиться от жира в области живота, пишет Eating Well. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/kfoodaddict/10165987846, Chloe Lim, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.