Гастроэнтеролог Тимощенко: хрен помогает при заболеваниях ЖКТ

Доктор Анастасия Тимощенко проинформировала о полезных свойствах хрена, который по содержанию витамина С находится в одном ряду с лимоном. Его часто применяют в народной медицине, в особенности в лечении кашля и простуд.
По словам гастроэнтеролога, продукт также богат кремнием, натрием, калием и кальцием. Хрен обладает антибактериальными свойствами за счет содержания в нем эфирных веществ под названием фитонциды. Также продукт насыщен витаминами группы В.
Отмечается, что хрен стоит употреблять в свежем виде. Он оказывает умеренное желчегонное действие и стимулирует аппетит, благодаря чему улучшается работа желудочно-кишечного тракта, однако при обострении заболеваний ЖКТ его употреблять не стоит, сообщает издание NEWS.ru. Ранее врачи рассказали, какие ягоды способны замедлить старение и улучшить когнитивные способности.
Фото: commons.wikimedia.org, Anna reg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.