Нутрициолог Веселова: свекла смягчает симптомы при язве желудка

Доктор Екатерина Веселова перечислила все полезные свойства красной свеклы для организма человека. Имея в рационе этот овощ, можно в значительной степени снизить вероятность аллергических реакций.
По словам нутрициолога, продукт насыщен уникальными компонентами, среди которых стоит отметить бетаин, витамин U, диетические нитраты и клетчатку. Мощный фитонутриент бетаин помогает улучшить работу печени, ускорить метаболизм и вывести из организма все токсины.
Эксперт также отметила, что витамин U спасает от язвы желудка, защищая его слизистую оболочку от любых повреждений и снижая выработку соляной кислоты. Свекольный сок также несет огромную пользу: его нужно настаивать в холодном темном месте на протяжении 2-3 часов. Он помогает улучшить пищеварение, налаживать аппетит, предотвращать запоры и стимулировать перистальтику кишечника. В сутки можно съедать не более 150-200 грамм продукта, пишет «РИАМО».
Фото: commons.wikimedia.org, Mushki Brichta, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.