Профессор Феррейра: работа мозга и настроение улучшаются от запаха бекона

Эксперт Уго Алешандре Феррейра проинформировал, что бекон способен улучшить настроение, но есть его не обязательно: достаточно понюхать продукт, который может содержать до 150 ароматов.
По словам профессора из Лиссабонского университета, запах бекона способен не только улучшить настроение, но и стимулировать работу мозга. Помимо этого, он способствует выработке дофамина и серотонина, гормонов радости, улучшению обработки полученной информации.
Запах бекона помогает улучшить память, настроение, обоняние в целом, пробуждая активность мозговых клеток. Эксперт из Португалии обратил внимание, что злоупотреблять беконом не стоит. Он приносит пользу, если человек потребляет его умеренно. Настроение будет лучше, если в целом питание будет сбалансированным, сообщает издание The Sun. Ранее врачи рассказали, какие продукты лучше всего влияют на здоровье человека.
Фото: Bacon!, Didriks from Cambridge, MA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.