Профессор Феррейра: работа мозга и настроение улучшаются от запаха бекона

Валерия Кузнецова

Эксперт Уго Алешандре Феррейра проинформировал, что бекон способен улучшить настроение, но есть его не обязательно: достаточно понюхать продукт, который может содержать до 150 ароматов.

По словам профессора из Лиссабонского университета, запах бекона способен не только улучшить настроение, но и стимулировать работу мозга. Помимо этого, он способствует выработке дофамина и серотонина, гормонов радости, улучшению обработки полученной информации.

Запах бекона помогает улучшить память, настроение, обоняние в целом, пробуждая активность мозговых клеток. Эксперт из Португалии обратил внимание, что злоупотреблять беконом не стоит. Он приносит пользу, если человек потребляет его умеренно. Настроение будет лучше, если в целом питание будет сбалансированным, сообщает издание The Sun. Ранее врачи рассказали, какие продукты лучше всего влияют на здоровье человека. 

 

 

Фото: Bacon!, Didriks from Cambridge, MA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.