Врач Кардашова: нехватка желчи сопровождается привкусом горечи во рту

Валерия Кузнецова

Доктор София Кардашова проинформировала, к каким симптомам стоит отнестись с большей внимательностью, чтобы своевременно заметить недостаток желчи в организме. На холестаз или билиарную недостаточность указывает в первую очередь вкус горечи во рту.

По словам гастроэнтеролога, при холестазе характерно нарушение поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. На заболевание может также указывать запоры, рвота, тошнота, боль в правом подреберье, желтый стул, желтизна склер и кожный зуд.

Также многие пациенты жалуются на дискомфорт в правом подреберье, чувство жжения или распирания. Боль нередко отдает в спину или правую лопатку. Когда желчь забрасывается в желудок, появляется горечь во рту: такой симптом требует обращения к врачу. Билиарную недостаточность, вызванная нарушением работы желчного пузыря, может быть следствием перетяжки или перегиба органа, желчекаменной болезнью или опухолью, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.