Ученые из Испании: пемафибрат может вылечить неалкогольную жировую болезнь печени

Валерия Кузнецова

Эксперты  из Университета Барселоны пришли к выводу, что неалкогольную жировую болезнь помогает вылечить препарат пемафибрат, который широко используется при метаболических нарушениях работы печени.

По словам испанских специалистов, на сегодняшний день научное сообщество не нашло лекарства от неалкогольной жировой болезни печени. При НАБЖ клетки органа, именуемые как гепатоциты, заполняются жиром. Данное заболевание может привести к серьезным осложнениям и проблемам со здоровьем.

При неалкогольном ожирении органа чаще всего отмечается печеночная недостаточность, цирроз, рак печени. Испанские ученые начали поиск уже существующих препаратов, которые смогли бы помочь в лечении НАБЖ. Им оказался пемафибрат, который помогает ускорить распад холестерина в тканях печени и жирных кислот, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Biomedicine & Pharmacotherapy. 

 

 

Фото: Wikimedia commons: Liver Cirrhosis.png, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.