Шеф Гладских: правильно приготовить шашлык поможет маринад

Валерия Кузнецова

Бренд-шеф Даниил Гладских рассказал, как правильно приготовить шашлык, чтобы получить  от него максимальную пользу для организма и сделать блюдо более вкусным.

По словам опытного кулинара, многие коптят мясо и рыбу и делают шашлык, заранее размораживая продукт для шашлыка. Эксперт не рекомендует так делать, поскольку вместе с водой мясо теряет питательные вещества вместе с водой. Разморозка проводится в закрытой емкости. Температура должна варьироваться от двух до четырех градусов.

Чтобы снизить объем канцерогенов при приготовлении шашлыка, которые образуются во время копчения и под влиянием дыма, поверхность мяса нужно высушить. Сок не должен капать на открытое пламя, пока мясо лежит на гриле. Что касается маринадов, то более полезным блюдо сделают сок, вино, мед, специи и травы, насыщенные антиоксидантами. Рыбу лучше готовить на углях или на пару. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.