Врач Тананакина: шоколад с 70% какао-бобов в составе считается качественным

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина во Всемирный день шоколада проинформировала о его полезных свойствах для организма человека и призвала употреблять только правильный продукт.
По словам эндокринолога, пользу здоровью принесет шоколад, который минимум на 70 процентов состоит из какао-бобов. Этот продукт отличается качеством и приносит пользу, если употреблять его в ограниченных количествах.
Кроме этого, важно обратить внимание на еще один пункт в составе: количество сахара. Оно должно быть минимальным. Общее количество ингредиентов тоже должно быть небольшим. Вкус шоколада определяется процентом какао-бобов: чем он выше, тем насыщеннее и слаще будет шоколад. В составе также должны присутствовать какао-масло, натуральный сахар и какао-порошок, а вот искусственных добавок быть не должно, пишет «РИАМО». Ранее медики рассказали, что шоколад помогает снизить уровень стресса.
Фото: Flickr: petits desserts, angelcandy.baby, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.