Врач Тананакина: шоколад с 70% какао-бобов в составе считается качественным

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина во Всемирный день шоколада проинформировала о его полезных свойствах для организма человека и призвала употреблять только правильный продукт.

По словам эндокринолога, пользу здоровью принесет шоколад, который минимум на 70 процентов состоит из какао-бобов. Этот продукт отличается качеством и приносит пользу, если употреблять его в ограниченных количествах.

Кроме этого, важно обратить внимание на еще один пункт в составе: количество сахара. Оно должно быть минимальным. Общее количество ингредиентов тоже должно быть небольшим. Вкус шоколада определяется процентом какао-бобов: чем он выше, тем насыщеннее и слаще будет шоколад. В составе также должны присутствовать какао-масло, натуральный сахар и какао-порошок, а вот искусственных добавок быть не должно, пишет «РИАМО». Ранее медики рассказали, что шоколад помогает снизить уровень стресса. 

 

 

Фото: Flickr: petits desserts, angelcandy.baby, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.