Гастроэнтеролог Мельникова: ожирение и диабет – следствие избытка фруктов

Доктор Евгения Мельникова напомнила о важности употребления продуктов, содержащих клетчатку. Здоровому человеку необходимо 25-30 г клетчатки содержащейся в овощах и фруктах, в день. Однако не стоит перебарщивать.
По словам гастроэнтеролога, клетчатка помогает в профилактике запоров, улучшает микрофлору и перистальтику кишечника, дарит насыщение, снижает риски переедания, а также снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие не знают, что при избыточном потреблении фруктов человек может навредить здоровью. Дело в том, что некоторые фрукты богаты фруктозой, например, черешня, киви, бананы, манго, ананас, виноград. Отмечается, что 85 процентов фруктозы из этих продуктов превращается в гликоген и глюкозу, а затем - в жиры. При избытке фруктов в рационе увеличиваются риски развития жировой болезни печени, сахарного диабета и ожирения. В некоторых случаях ухудшается работа печени, сообщает «Газета.ру».
Фото: Kiwi, Kyle McDonald, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.