Эндокринолог Терушкин: частые перекусы грозят диабетом

Доктор Роман Терушкин прокомментировал мнение большого количества граждан о том, что частые перекусы вредят здоровью и не имеют никакой пользы для организма.
По словам эндокринолога, многие россияне прибегают к перекусам в рабочее время, поэтому на столе всегда лежат конфеты, печенье, сушки, сухарики или сухофрукты. Некоторые люди даже не замечают, как съедают перекус в больших количествах. При этом организм воспринимает такой «перекус» как полноценный прием пищи.
Любые углеводы и любая еда, обратил внимание врач, провоцируют повышение уровень сахара в крови. Глюкоза утилизируется за то время, пока человек не ест, ели его рацион состоит из трех-четырех приемов пищи с нормальными интервалами. Если они будут короче, и человек будет постоянно есть, то это приведет к нечувствительности рецепторов к инсулину, что повышает риск развития сахарного диабета, сообщает «АИФ».
Фото: National Cancer Institute, Bill Branson.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.