Японские ученые: сжигание жира ускоряется при отказе от углеводов после 16:00

Японские специалисты в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что ускоренному сжиганию жиров способствует отказ от употребления углеводов после 16 часов.
Как отмечают эксперты из Университета медицинских наук Мориномия, в исследовании приняли участие 22 студента, разделенные на две группы. Испытуемые из первой придерживались правильного питания, а из второй отказывались от углеводов после 16 часов дня. Перед завтраком все они на протяжении часа бегали, чтобы достичь 65-процентной частоты сокращений сердца.
Во время тренировок ученые замеряли уровень кислорода, необходимого для потребления, а также дыхательный коэффициент и производительность каждого добровольца. Отмечается, что студенты из второй группы под конец исследования стали более выносливыми и сильными. Их показатели жиросжигания были самыми высокими. Процент мышечной массы в теле из-за снижения уровня углеводов у этих людей снизился, восполнить его поможет увеличение потребления белка, пишет «Газета.ру».
Фото: Flickr: bread, How can I recycle this, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.