Японские ученые: сжигание жира ускоряется при отказе от углеводов после 16:00

Валерия Кузнецова

Японские специалисты в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что ускоренному сжиганию жиров способствует отказ от употребления углеводов после 16 часов.

Как отмечают эксперты из Университета медицинских наук Мориномия, в исследовании приняли участие 22 студента, разделенные на две группы. Испытуемые из первой придерживались правильного питания, а из второй отказывались от углеводов после 16 часов дня. Перед завтраком все они на протяжении часа бегали, чтобы достичь 65-процентной частоты сокращений сердца.

Во время тренировок ученые замеряли уровень кислорода, необходимого для потребления, а также дыхательный коэффициент и производительность каждого добровольца. Отмечается, что студенты из второй группы под конец исследования стали более выносливыми и сильными. Их показатели жиросжигания были самыми высокими. Процент мышечной массы в теле из-за снижения уровня углеводов у этих людей снизился, восполнить его поможет увеличение потребления белка, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: Flickr: bread, How can I recycle this, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.