Дерматолог Евдошенко: косметика с натуральными маслами не навредит коже

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Кристина Евдошенко перечислила правила, которых стоит придерживаться при выборе косметики. Предпочтение в первую очередь нужно отдавать средствам, в составе которых имеются натуральные масла.

По словам дерматолога, если в косметике содержатся натуральные ингредиенты, это означает, что у человека с меньшей вероятностью появится аллергическая реакция. Рекомендуется отказаться от сульфатов и парабенов в составе. Кроме этого, важно понимать, что большую роль при выборе средств играет срок годности.

Идеальные косметические средства, подчеркнула венеролог, находятся в качественной упаковке. Неприятных последствий для кожи от использования косметики можно избежать, если перед непосредственным использованием провести тест на чувствительность на небольшом участке кожи. Так будет ясно, вызывает ли продукт аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/cream-skin-care-cream-colors-194126, stux, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.