Диетолог Бочарова: колбаса может привести к ожирению

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Бочарова предупредила любителей колбасных изделий об опасности данных продуктов для здоровья человека. В первую очередь употребление мясного деликатеса может привести к лишнему весу и ожирению.

По словам эндокринолога, в среднем ежегодно каждый житель России съедает 15 килограмм колбасы. Важно понимать, что продукт насыщен жирами. К примеру, в 100 граммах вареной колбасы содержится 16-17% жира, в сырокопченой - 67%.

Если человек употребляет молочную вареную колбасу, то процент жира вырастает до 22-24 процентов, а в полукопченой - до 30-44 процентов. Такие продукты не стоит употреблять каждый день. В среднем в 100 граммах колбасы содержится 2,5 грамма соли. Учитывая, что дневной нормой для здорового человека считается 6 грамм соли, этот показатель крайне высок. Людям с больными почками, гипертонией и проблемами с сердцем не стоит употреблять такие продукты, пишет «РИА Новости».  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mariuszjbie, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.