Диетолог Бочарова: колбаса может привести к ожирению

Доктор Татьяна Бочарова предупредила любителей колбасных изделий об опасности данных продуктов для здоровья человека. В первую очередь употребление мясного деликатеса может привести к лишнему весу и ожирению.
По словам эндокринолога, в среднем ежегодно каждый житель России съедает 15 килограмм колбасы. Важно понимать, что продукт насыщен жирами. К примеру, в 100 граммах вареной колбасы содержится 16-17% жира, в сырокопченой - 67%.
Если человек употребляет молочную вареную колбасу, то процент жира вырастает до 22-24 процентов, а в полукопченой - до 30-44 процентов. Такие продукты не стоит употреблять каждый день. В среднем в 100 граммах колбасы содержится 2,5 грамма соли. Учитывая, что дневной нормой для здорового человека считается 6 грамм соли, этот показатель крайне высок. Людям с больными почками, гипертонией и проблемами с сердцем не стоит употреблять такие продукты, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Mariuszjbie, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.