Ученые из США: улучшить память помогут морепродукты и авокадо

Специалисты из Клиники Мейо в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что на работу мозга влияет пища, которую употребляет человек, в частности на память.
По словам американских экспертов, улучшить память помогают продукты растительного происхождения. Кроме этого, в рационе должны присутствовать специи, травы, морепродукты и цельнозерновые продукты. Предотвратить преждевременное слабоумие и замедлить старение мозга помогают виноград, черника, арбуз, насыщенные антиоксидантами.
Уровень «хорошего» холестерина вырастет, а память станет лучше за счет употребления в пищу морепродуктов, оливкового масла, рыбы и авокадо, которые насыщены витамином В12 и жирными кислотами омега-3. Кровоток улучшится за счет мяты, розмарина и семян какао. Эксперты также призвали включить в рацион семена кунжута, бобовые и цельные злаки, пишет «Газета.ру». Ранее врачи призвали не употреблять на завтрак хлопья и мюсли.
Фото: Fresh Michigan Blueberries, Scott Schopieray, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.