Диетолог Михалева: хлопья и мюсли на завтрак могут привести к ожирению

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о негативном влиянии на здоровье человека некоторых продуктов, которые считаются полезными для фигуры и здоровья, но это не так.

По словам эндокринолога, злаковые хлопья и мюсли считаются рафинированными злаками, которые назвать полезными для здоровья называть сложно. Эти продукты бедны по своему составу, поскольку все самое полезное из зерен удаляется. Выходит, что они насыщены простыми углеводами и обладают высоким гликемическим индексом, что вызывает скачки сахара, особенно, если употреблять эти продукты на завтрак.

Кроме этого, хлопья и мюсли высококалорийны: на 100 грамм продукта может приходиться 320-470 калорий. Многие кондитерские изделия содержат столько же. Еще один момент - это большое количество жира в продуктах. Также, отметила диетолог, мюсли и хлопья обладают низкой пищевой ценностью, сообщает издание «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.