Диетолог Михалева: хлопья и мюсли на завтрак могут привести к ожирению

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о негативном влиянии на здоровье человека некоторых продуктов, которые считаются полезными для фигуры и здоровья, но это не так.
По словам эндокринолога, злаковые хлопья и мюсли считаются рафинированными злаками, которые назвать полезными для здоровья называть сложно. Эти продукты бедны по своему составу, поскольку все самое полезное из зерен удаляется. Выходит, что они насыщены простыми углеводами и обладают высоким гликемическим индексом, что вызывает скачки сахара, особенно, если употреблять эти продукты на завтрак.
Кроме этого, хлопья и мюсли высококалорийны: на 100 грамм продукта может приходиться 320-470 калорий. Многие кондитерские изделия содержат столько же. Еще один момент - это большое количество жира в продуктах. Также, отметила диетолог, мюсли и хлопья обладают низкой пищевой ценностью, сообщает издание «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.