Врач Таджибов: чай с температурой выше 60 градусов провоцирует рак

Валерия Кузнецова

Доктор Сабир Таджибов предупредил россиян о рисках развития онкологических заболеваний  глотки, ротовой полости и пищевода в результате употребления горячих напитков. Очень горячих кофе и чая нужно избегать.

По словам онколога, верхние отделы пищеварительной трубки могут серьезно пострадать из-за вредной привычки пить горячие напитки. Наибольшую угрозу они представляют для пищевода. Если температура напитка составляет более 60 градусов, то риск развития рака увеличивается в два-три раза.

Кроме этого, важно помнить, что вероятность развития заболевания растет, если человек злоупотребляет алкогольными напитками и курит. Эпителиальный слой при влиянии жидкости высокой температуры повреждается, в результате чего происходит патология, что благотворно влияет на рост атипичных клеток в органах, сообщает издание «Газета.ру». Ранее медики рассказали, какой напиток поможет защитить сердце от болезней. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/tZKwLRO904E, Drew Coffman, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Петрова запретила пить крепкий чай после еды Гастроэнтеролог Петрова запретила пить крепкий чай после еды Здоровье
Доктор Галина Петрова рассказала россиянам, чего не стоит делать сразу после еды, чтобы не навредить здоровью.
PhyRes: яблоки и лук замедляет развитие деменции PhyRes: яблоки и лук замедляет развитие деменции Здоровье
Китайские ученые в рамках нового исследования выявили пользу потребления некоторых овощей и фруктов, которые способны замедлить развитие возрастных болезней, пишет PhyRes.