Врач Таджибов: чай с температурой выше 60 градусов провоцирует рак

Доктор Сабир Таджибов предупредил россиян о рисках развития онкологических заболеваний глотки, ротовой полости и пищевода в результате употребления горячих напитков. Очень горячих кофе и чая нужно избегать.
По словам онколога, верхние отделы пищеварительной трубки могут серьезно пострадать из-за вредной привычки пить горячие напитки. Наибольшую угрозу они представляют для пищевода. Если температура напитка составляет более 60 градусов, то риск развития рака увеличивается в два-три раза.
Кроме этого, важно помнить, что вероятность развития заболевания растет, если человек злоупотребляет алкогольными напитками и курит. Эпителиальный слой при влиянии жидкости высокой температуры повреждается, в результате чего происходит патология, что благотворно влияет на рост атипичных клеток в органах, сообщает издание «Газета.ру». Ранее медики рассказали, какой напиток поможет защитить сердце от болезней.
Фото: unsplash.com/photos/tZKwLRO904E, Drew Coffman, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.