Врач Таджибов: чай с температурой выше 60 градусов провоцирует рак

Валерия Кузнецова

Доктор Сабир Таджибов предупредил россиян о рисках развития онкологических заболеваний  глотки, ротовой полости и пищевода в результате употребления горячих напитков. Очень горячих кофе и чая нужно избегать.

По словам онколога, верхние отделы пищеварительной трубки могут серьезно пострадать из-за вредной привычки пить горячие напитки. Наибольшую угрозу они представляют для пищевода. Если температура напитка составляет более 60 градусов, то риск развития рака увеличивается в два-три раза.

Кроме этого, важно помнить, что вероятность развития заболевания растет, если человек злоупотребляет алкогольными напитками и курит. Эпителиальный слой при влиянии жидкости высокой температуры повреждается, в результате чего происходит патология, что благотворно влияет на рост атипичных клеток в органах, сообщает издание «Газета.ру». Ранее медики рассказали, какой напиток поможет защитить сердце от болезней. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/tZKwLRO904E, Drew Coffman, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.