Японские ученые: при болезни Паркинсона в кишечнике не хватает витамина B

Валерия Кузнецова

Японские ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что одним из факторов риска развития болезни Паркинсона может быть дефицит производства определенных витаминов в кишечнике.

По словам специалистов из Высшей медицинской школы Университета Нагои, заболевание головного мозга может появиться, если в организме человека не хватает генов, которые отвечают за выработку витаминов В2 и В7 кишечными бактериями. Болезнь Паркинсона, важно отметить, характеризуется, нарушениями сна, психическими нарушениями, болями и сниженной двигательной активностью.

Ученые изучили состав кала у пациентов с болезнью Паркинсона из США, Японии, Тайваня, Китая и Германии. У них выявили недостаток бактериальных генов, вырабатывающих витамин В7 и витамин В2. Они должны бороться с нейровоспалением при Альцгеймере или Паркинсона, но концентрации не хватает, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Riccardoariotti assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.