Японские ученые: при болезни Паркинсона в кишечнике не хватает витамина B

Японские ученые в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что одним из факторов риска развития болезни Паркинсона может быть дефицит производства определенных витаминов в кишечнике.
По словам специалистов из Высшей медицинской школы Университета Нагои, заболевание головного мозга может появиться, если в организме человека не хватает генов, которые отвечают за выработку витаминов В2 и В7 кишечными бактериями. Болезнь Паркинсона, важно отметить, характеризуется, нарушениями сна, психическими нарушениями, болями и сниженной двигательной активностью.
Ученые изучили состав кала у пациентов с болезнью Паркинсона из США, Японии, Тайваня, Китая и Германии. У них выявили недостаток бактериальных генов, вырабатывающих витамин В7 и витамин В2. Они должны бороться с нейровоспалением при Альцгеймере или Паркинсона, но концентрации не хватает, пишет «Газета.ру».
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Riccardoariotti assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.