Гепатолог Васильева: здоровье печени ухудшается из-за копченостей

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталья Васильева перечислила продукты, которые хуже всего влияют на здоровье печени. Многие наверняка знают, что наибольшую опасность для органа представляет алкоголь.

По словам гепатолога, кроме спиртных напитков, на здоровье печени негативно сказывается употребление животных тугоплавких жиров. К ним относя сало, утка, копченые продукты, жирная свинина. В гепатоцитах скапливаются капли жира, приводя к жировой болезни печени.

Алкоголь приводит к накоплению в печени токсичных веществ, что вызывает воспаление, которое нередко становится причиной цирроза. Серьезный вред наносит органу фастфуд и избыток соли в консервах и чипсах.  Еда, содержащая большое количество сахара, также ухудшает состояние печени, нарушая выработку инсулина и приводя к сахарному диабету. Рекомендуется отказаться от консервированных фруктов, пишет «РИАМО». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.