Гепатолог Васильева: здоровье печени ухудшается из-за копченостей

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталья Васильева перечислила продукты, которые хуже всего влияют на здоровье печени. Многие наверняка знают, что наибольшую опасность для органа представляет алкоголь.

По словам гепатолога, кроме спиртных напитков, на здоровье печени негативно сказывается употребление животных тугоплавких жиров. К ним относя сало, утка, копченые продукты, жирная свинина. В гепатоцитах скапливаются капли жира, приводя к жировой болезни печени.

Алкоголь приводит к накоплению в печени токсичных веществ, что вызывает воспаление, которое нередко становится причиной цирроза. Серьезный вред наносит органу фастфуд и избыток соли в консервах и чипсах.  Еда, содержащая большое количество сахара, также ухудшает состояние печени, нарушая выработку инсулина и приводя к сахарному диабету. Рекомендуется отказаться от консервированных фруктов, пишет «РИАМО». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.