Гепатолог Васильева: здоровье печени ухудшается из-за копченостей

Кандидат медицинских наук Наталья Васильева перечислила продукты, которые хуже всего влияют на здоровье печени. Многие наверняка знают, что наибольшую опасность для органа представляет алкоголь.
По словам гепатолога, кроме спиртных напитков, на здоровье печени негативно сказывается употребление животных тугоплавких жиров. К ним относя сало, утка, копченые продукты, жирная свинина. В гепатоцитах скапливаются капли жира, приводя к жировой болезни печени.
Алкоголь приводит к накоплению в печени токсичных веществ, что вызывает воспаление, которое нередко становится причиной цирроза. Серьезный вред наносит органу фастфуд и избыток соли в консервах и чипсах. Еда, содержащая большое количество сахара, также ухудшает состояние печени, нарушая выработку инсулина и приводя к сахарному диабету. Рекомендуется отказаться от консервированных фруктов, пишет «РИАМО».
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.