Составлен ТОП-8 продуктов, вызывающих рак кишечника

Индийский врач Рахул Мадан проинформировал о профилактике рака кишечника посредством составления правильного рациона. Важно знать, какие продукты увеличивают риски развития данного заболевания.
По слова онколога, важно ограничивать употребление красного и переработанного мяса: колбасы, бекона, говядины. Они могут вызывать в кишечнике воспалительный процесс. Сохранить здоровье органа поможет отказ от фаст-фуда и жареной пищи. Рекомендуется свести к минимуму потребление выпечки из рафинированного зерна и белого хлеба, способствующих росту раковых клеток.
К воспалению в пищеварительном тракте приводят сладкие напитки и кондитерские изделия. Лучше отказаться от соков, тортов и напитков с сахаром и алкоголя. Медик напомнил о вреде ультрапереработанных продуктов и пищи с высоким содержанием натрия. Избыток соли может привести к развитию рака кишечника. Молочка с высоким содержанием насыщенных жиров также вредна, поскольку увеличивает уровень холестерина, пишет URA.RU, ссылаясь на Moneycontrol .
Фото: My healthy lunch has arrived, Steve Webster, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.