Врач Сережина: пред приготовлением нет необходимости мыть мясо и птицу

Доктор Вера Сережина предупредила россиян об опасности употребления продуктов животного происхождения, особенно летом. Дело в том, что при их недостаточной термической обработке потребитель может отравиться.
По словам специалиста, в списке наиболее опасных с точки зрения пищевых отравлений продуктов находятся непастеризованное молоко, овощи, фрукты, яйца всмятку, сырые яйца, недоваренная птица и мясо. Важно помнить, что мясо чаще всего может содержать клостридии и сальмонеллу, вызывающие сильное отравление.
Чтобы бактерии не распространились на другие продукты, во время приготовления мяса не нужно его мыть. Доктор также добавила, что хранить приготовленное мясо можно при температуре не выше 4 градусов. Для предотвращения размножения бактерий большие куски мяса нужно разделить. Съесть готовое мясо нужно за 3-4 дня: если оно хранится дольше, лучше его выкинуть, сообщает издание «РИАМО». Ранее врачи рассказали, почему человек, промокший под дождем, рискует заболеть.
Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.