Врач Малышева: овсянка с молоком не несет никакой пользы

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» медики развеяли миф о пользе сочетания овсяной каши с молоком. На самом деле данное блюдо не несет никакой пользы для здоровья человека.
Телеведущая Елена Малышева заявила, что ингредиенты несовместимы. Дело в том, что овсянка поглощает кальций, которым насыщено молоко. Сами по себе продукты не несут никакой опасности и являются полезными, но не их совмещение.
Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что молочные продукты помогают укрепить кости за счет кальция, а овсянка благодаря фитиновой кислоте помогает снизить уровень сахара в крови. Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что соединение молока и этой кислоты мешает кальцию всасываться. Сохранить полезные свойства каши можно, если добавить в неё яблоко и запечь в духовке, пишет NEWS.ru. Ранее Малышева рассказала о рисках тромбоза в жаркую погоду.
Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.