Врач Аль Бочи: при инсулинорезистентности углеводы нужно получать из фруктов

Доктор Рахаф Аль Бочи проинформировала о важности правильного питания при инсулинорезистентности. Правильный выбор продуктов в такой ситуации поможет контролировать уровень сахара в крови.
По словам диетолога, сбалансированное питание при инсулинорезистентности предусматривает употребление белков, углеводов и жиров. Сочетание правильных продуктов принесет только пользу. Чаще всего такая диета нужна людям, страдающим ожирением, или пациентам с сахарным диабетом.
При резистентности к инсулину человек должен употреблять достаточное количество мясных продуктов, сыра, рыбы, семечек, бобовых и орехов, чтобы организм получал жиры и белки. Что касается углеводов, с которыми нужно быть максимально осторожными, то лучше отдать предпочтение молочным продуктами, макаронам и фруктам. Сочетание всех макронутриентов поможет стабилизировать уровень сахара в крови, пишет издание Techno Dzen.
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.