Врач Аль Бочи: при инсулинорезистентности углеводы нужно получать из фруктов

Валерия Кузнецова

Доктор Рахаф Аль Бочи  проинформировала о важности правильного питания при инсулинорезистентности. Правильный выбор продуктов в такой ситуации поможет контролировать уровень сахара в крови.

По словам диетолога, сбалансированное питание при инсулинорезистентности предусматривает употребление белков, углеводов и жиров. Сочетание правильных продуктов принесет только пользу. Чаще всего такая диета нужна людям, страдающим ожирением, или пациентам с сахарным диабетом.

При резистентности к инсулину человек должен употреблять достаточное количество мясных продуктов, сыра, рыбы, семечек, бобовых и орехов, чтобы организм получал жиры и белки. Что касается углеводов, с которыми нужно быть максимально осторожными, то лучше отдать предпочтение молочным продуктами, макаронам и фруктам. Сочетание всех макронутриентов поможет стабилизировать уровень сахара в крови, пишет издание Techno Dzen. 

 

Фото: commons.wikimedia.org.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.