Диетолог Круглова: яйца, мясо, молоко портятся быстрее всего в жару

Доктор Наталья Круглова предупредила россиян о повышенных рисках отравлений в летний период года. Есть список продуктов, которые могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, если они пропали.
По словам диетолога, важно помнить, что при высокой температуре воздуха многие продукты начинают портиться быстрее обычного, поэтому нужно с осторожностью подходить к выбору пищи и способу её приготовления и хранения. К примеру, к скоропортящимся продуктам относятся блюда, в которых есть яйца. Это могут быть кремовые десерты или чизкейки.
Если сырые яйца лежат не в холодильнике, срок их годности составляет не более двух часов. Осторожность также стоит проявить во время употребления рыбы, мяса и птицы. При покупке готовой еды, её нужно тщательно разогреть. Можно воспользоваться либо микроволновой печью, либо сковородкой, либо духовкой. Ультрапастеризованные молочные продукты - еще одна опасность, пишет RT, поскольку есть риск заразиться кишечной инфекцией.
Фото: File:Milk_glass.jpg, Stefan Kühn, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.