Врач Малышева: горячий чай может вызвать рак пищевода

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева проинформировала о важности правильного питания для здоровья пищевода, который необходим человеку для прохождения пищи из ротовой полости до желудка.

Кардиолог Герман Гандельман заявил, что пищевод не участвуют в процессе пищеварения. Повредить орган может соляная кислота их желудка. Провоцирует изжогу все продукты, содержавшие кофеин, мята, в результате чего происходит рефлюкс, когда кислое содержимое из желудка попадает в пищевод.

Ключевую роль в работе пищевода играет температура потребляемой пищи и жидкости. Все виды чая, употребляемые в горячем виде, увеличивают в несколько раз риски развития рака пищевода.

Медики отметили, что пищевод рефлекторно спазмируется при попадании горячего чая, вызывая термическое повреждение. Как только оно переходит в категорию хронического, растут риски развития рака. То же самое касается еды: она должна быть не горячее 38-40 градусов.

 

Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.