Диетолог Фостер: горький шоколад без добавок – самый полезный

Врачи Шарлотта Фостер и Кейтлин Колуччи проинформировали, как правильно выбирать горький шоколад, чтобы получить от продукта максимум пользы. Дело в том, что продукт часто насыщен искусственными добавками, это неполезно для здоровья.
По мнению диетологов, в первую очередь нужно обратить внимание на показатели содержания какао эмульгаторов, ароматизаторов и эмульгаторов. Оно должно быть высоким. Человек, употребляющий такой продукт, с большей вероятностью насытит организм магнием, железом, антиоксидантами и цинком.
Под высоким содержанием какао понимается не менее 70 процентов. Такой состав говорит, что темный шоколад насыщен достаточным количеством флаванолов, которые являются горькими растительными веществами. Они помогают стабилизировать уровень холестерина в крови и кровяное давление. Высокое содержание какао помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить систему пищеварения и предотвратить заболевания сосудов и сердца, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Daily Mail.
Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.