Врач Малышева: говядина с соевым соусом нейтрализуют действие железа

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева прокомментировала популярность сочетания говядины и соевого соуса в азиатских странах и рассказала, как они влияют на здоровье. На самом деле такие блюда не несут никакой пользы.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик обратила внимание, что соевый соус с мясом могут нейтрализовать действие железа на организм человека. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что мясо богато железом, поэтому оно обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Железо, находящееся в красных кровяных клетках, нужно для гемоглобина создания гемоглобина и переноса кислорода в ткани и органы.

Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что как только белок из соевого соуса начинает «связываться» с говядиной, положительные свойства железа моментально теряются. Всасывается максимум 0,5 процента всего железа. Соевый соус насыщен глюконатом натрия, заявил кардиолог Герман Гандельман. Соль «тянет» за собой воду, вызывая отек стенок сосудов и увеличивая артериальное давление, пишет «NEWS.ru». 

 

Фото: Spicy Pork Bulgogi, Chloe Lim from Seoul, South Korea, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Демьяновская: в водоемах в августе становится больше инфекций Врач Демьяновская: в водоемах в августе становится больше инфекций Здоровье
Доктор Екатерина Демьяновская рассказала, почему купание в естественных водоемах в конце лета может обернуться серьезной проблемой для здоровья, пишет RT.
Трихолог Казарян: гидрофильное масло наносится на сухую кожу Трихолог Казарян: гидрофильное масло наносится на сухую кожу Здоровье
Доктор Лианна Казарян рассказала, как правильно использовать гидрофильное масло во время ухода за кожей лица, пишет NEWS.ru.