Врач Шанд: смыть пестициды с овощей поможет яблочный уксус

Доктор Джессика Шанд рассказала, как правильно мыть сезонные фрукты и овощи, чтобы не отравиться химикатами. Эксперты считают, что мытье овощей под струей водопроводной воды недостаточно очищает их от пестицидов и других потенциально опасных химических веществ, которым они подвергаются во время выращивания и сбора урожая.
Диетолог Джессика Шанд заявила, что во фруктах и овощах чаще всего используют гербициды, фунгициды, инсектициды и бактерицидные средства: именно ими может отравиться человек.
Чаще всего эти вещества оказывают влияние на работу эндокринной системы человека, нарушая гормональный фон. В первую очередь врач советует мыть продукты прямо перед употреблением. Мыть нужно даже упакованные овощи, фрукты и зелень. Смыть остатки потенциально вредных химических веществ можно, если положить продукты в емкость с фильтрованной водой и яблочным уксусом. Также рекомендуется использовать специальную щетку для овощей и фруктов. Ягоды нужно промывать в дуршлаге: лучше всего залить их водой на пять минут.
Фото: Washing! auf flickr, trekkyandy, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.