Диетолог Эндрюс составила ТОП-7 продуктов для здоровья кишечника после 40 лет

Доктор Лиза Эндрюс напомнила, что с возрастом все процессы в организме человека начинают замедляться, включая кишечник. Наладить работу органа поможет правильное питание.
По словам диетолога, после 40 лет необходимо начать заниматься профилактикой запоров и добавить в меню продукты, улучшающие процесс веществ и пищеварение. В первую очередь специалист советует регулярно употреблять греческий йогурт, содержащий пробиотики. Он поможет снизить вес и поддерживать микробиом кишечника.
Важно не забывать о растительном белке и клетчатке. Они содержатся в чечевице и фасоли, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника. В меню должны быть листовые овощи и цельные зерна, чтобы контролировать вес и снимать воспаления. К росту полезной кишечной флоры приводит употребление киноа, овса и ячменя. Нужно также употреблять семена чиа и льна, жирную рыбу, ягоды, фрукты, индейку, куриную грудку, бобовые, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: unsplash.com/photos/MsTOg6rhRVk, Brenda Godinez, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.