Врач Малышева: мясо рака защищает от онкологии

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах мяса рака для здоровья человека. Оно богато селеном, марганцем и белком.
В ходе свежего выпуска программы «Жить здорово!» врач обратила внимание, что мощнейшим противораковым компонентом в мясе рака является селен. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что и селен является важным компонентом продукта: он способен защитить от разрушения нервные клетки в сетчатке глаза.
К примеру, в 100 граммах рака содержится 16 граммов белка, который помогает поддерживать в тонусе мышцы, укреплять иммунную систему и процесс пищеварения. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что селен представляет собой мощный антиоксидант, а марганец помогает кальцию укреплять кости. Ученые выявили, что люди, больные раком, испытывают нехватку селена. Рак содержит в 2 раза больше селена, чем гребешки. Лучше всего употреблять их вареными, пишет NEWS.ru.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/crawfish-claws.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.