Диетолог Денисова составила приблизительное меню при сахарном диабете

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова проинформировала о причинах возникновения сахарного диабета второго типа. Это либо лишний вес, либо неправильное питание, когда человек злоупотребляет жирной и сладкой едой.
По словам диетолога, при обилии такой пищи человек набирает вес, как результат - снижается работоспособность инсулина и развивается сахарный диабет. При данном заболевании питание играет большую роль. Главное - ограничивать употребление простых углеводов и придерживаться диеты №9, чтобы уровень сахара в крови не поднимался.
Эксперт отметила, что при диабете нужно питаться пять раз в день. Продукты должны быть сварены, потушены, запечены или приготовлены на пару. В рационе должны быть молочка средней степени жирности, нежирное мясо, черный хлеб из муки 2-го сорта, кабачки, огурцы и другие овощи, крупы и печеные яблоки. Нельзя есть торты, жирные бульоны, сдобное и слоеное тесто, колбасу, конфеты, копченые продукты, газировки, мороженое, бананы, хурму, рис, манку, сахар, варенье, соленую рыбу, пишет «АИФ».
Фото: pixabay.com/photos/salmon-raw-grilled-fish-seafood-201017, FULVIO_TOGNON, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.