Диетолог Иванова призвала есть фрукты, овощи и крупы для здоровья желудка

Врач Виктория Иванова назвала самые полезные продукты для желудка человека, чтобы орган работал исправно и без боли. В первую очередь это касается фруктов и овощей.
По словам диетолога, дело в том, что фрукты и овощи насыщены минералами, витаминами и клетчаткой. В них также содержатся фитонутриенты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К примеру, тыква помогает защитить слизистую оболочку желудка, а гранат снижает уровень желудочного сока, вырабатывающегося в органе.
Эксперт призвала употреблять в пищу и ягоды: голубику, клюкву, чернику. Они способствуют улучшению микрофлоры кишечника и обладают противомикробными свойствами. Кроме овощей и фруктов, нужно регулярно употреблять крупу, в особенности овес. Он насыщен клейковиной, которая обволакивает и смягчает слизистую желудка. Именно поэтому овсянку рекомендуют есть людям, больным гастритом, пишет издание NEWS.ru.
Фото: bake these, Danielle Scott, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.