Фельдшер Балан: курение вейпов ухудшает память и внимание

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Балан призвала россиян отказаться от вейпов, чтобы сохранить здоровье. Проблема заключается не только в развитии болезни легких и сердца. Устройства также негативно влияют на концентрацию внимания.

По словам фельдшера, курение электронных сигарет вызывает серьезные проблемы с мозгом: снижается не только концентрация, но и память. Вместе с никотином в дыхательную систему человек проникают синтетические компоненты, которые провоцируют сужение капилляров, в результате чего ухудшается кровоток.

При нарушении кровотока кислород не поступает в мозг в нужном объеме. То же самое касается и питательных веществ. Если человек курит много, то риски увеличиваются. Кроме этого, на фоне курения вейпов растут риски инсульта у людей в возрасте 18-44 лет. Чем раньше человек бросить курить, тем больше шансов, что у него не разовьется деменция. Ранее врачи рассказали о негативном влиянии на здоровье энергетиков. 

 

Фото: www.flickr.com/photos/83633410@N07/7658298768, Flickr user CollegeDegrees360, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.