Диетолог Чехонина: утолить жажду помогут домашние морсы, кефир и вода

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала россиян отказаться от ледяных и сладких напитков в жару. Для утоления жажды лучше всего подойдет простая вода.

По словам диетолога, в летний зной не стоит злоупотреблять газировками и сладкими прохладительными напитками. Рекомендуется отдать предпочтение воде комнатной температуры или минеральной воде. Дело в том, что организм человека в жару теряет не только влагу, ни минеральные вещества.

Терапевт подчеркнула, что минералка является лучшим источником калия и магния: именно этих электролитов не хватает, когда человек потеет летом и испытывает жажду. Такая вода также поможет предотвратить спазмы икроножных мышц. Можно приготовить домашний лимонад из простой воды, базилика, мяты и лимона. Кроме этого, прекрасно утоляют жажду айран, ирьян и кефир. Домашние морсы, чай, компоты - отличный способ справиться с жарой, пишет «КП». 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.