Медики: груша, чеснок и шпинат очистят кишечник от ядов и спасут от рака

Валерия Кузнецова

Специалисты рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы очистить кишечник от токсичных веществ и ядов. Они не только помогают в чистке органа, но и минимизируют риски развития рака.

Медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу овощи, зелень, бобовые, фрукты и фрукты цельнозерновые продукты, поскольку они богаты клетчаткой. Помимо онкологических заболеваний, достаточное количество пищевых волокон в организме также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Благодаря клетчатке в организм с меньшей вероятностью всасываются токсины. Чем больше клетчатки в рационе, тем ниже риски развития рака толстой кишки. Пищевые волокна, в которых содержатся фитоэстрогены лигнаны, способствуют профилактике остеопороза. Лучше всего на благо организма работают груши, чеснок, тыква, слива, спаржа, шпинат, льняные семечки, капуста, пишет «РГ». Ранее уролог перечислил заболевания, при которых нужно ложиться на операцию.  

 

Фото: www.flickr.com/photos/forest-and-kim/12222938413, Forest Starr and Kim Starr, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.