Уролог Богатырев: гречка, тыквенные семечки и мидии улучшают потенцию

Валерия Кузнецова

Доктор Артур Богатырев рассказал о важности правильного рациона питания в жизни представителей сильного пола. Пища, которую потребляет мужчина, напрямую влияет на качество его половой жизни.

По словам андролога, мужское здоровье связано с рационом питания: для потенции необходимо употреблять продукты, насыщенные витаминами, минералами и белком. В особенности это касается определенного набора элементов, в который входят железо, фолиевая кислота, фосфор, цинк, марганец, витамины группы В, селен и йод.

В первую очередь стоит отметить морепродукты, фрукты и овощи. Кроме этого, в рационе обязательно должно присутствовать говяжье мясо или мясо курицы, а также орехи, мед, рыба, приготовленная на пару, и обезжиренные кисломолочные продукты. К примеру, мидии способны усилить сексуальная активность, эректильную функцию и качество спермы. А гречка стимулирует выработку феромонов, улучшает кровообращение и укрепляет сосуды. Утром рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки тыквенных семечек, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: Normandy '10: Grandcamp Maisy La Belle Mariniere, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Джабадари Важа
Проводит обследования: ретроградная контрастная цистография, цистоскопия, уретроскопия, контрастная внутривенная (экскреторная) урография, диагностический массаж предстательной железы, взятие сока простаты, катетеризация мочевого пузыря
Марков Сергей
Специализируется на лечении проктологических заболеваний (лигирование, склеротерапия, HAL-RAR, операция Миллиган-Моргана), ИППП в острых и хронических стадиях, заболеваний простаты, бесплодия, эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции, а также раковых опухолей наружных половых органов и болезней сосудов.
Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.