Доктор Зыкова: определить рак кожи можно по новым родинкам

Валерия Кузнецова

Врач Дарья Зыкова напомнила россиянам об опасности рака кожи, особенно в летний период года. Существует несколько внешних признаков, по которым можно заподозрить опасное заболевание.

По словам онколога, среди симптомов онкологического заболевания стоит отметить незаживающие корочки, розовые пятна, прыщи и язвы. Кроме этого, важно осматривать тело на предмет родинок: если они стали необычного цвета, изменили контур, внешний вид или размер, необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Если язва или болячка не заживают длительное время, это может свидетельствовать о развитии базальноклеточного рака кожи. Заболевание протекает долго. Некоторые пациенты обращаются к врачам, когда болячка не заживает 5 или 10 лет, однако нужно намного раньше.

При наличии кровоточащих язв можно заподозрить плоскоклеточный рак кожи. Что касается меланомы, то она характеризуется наличием странных и необычных родинок. Они могут менять контур и цвет. Если вокруг родинки образовался отек, это тоже повод для беспокойства, пишет издание URA.RU. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Vetter03, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.