Педиатр Сайфулина: серьезные детские отравления не стоит лечить самостоятельно

Валерия Кузнецова

Доктор Марьям Сайфулина перечислила рекомендации, которых стоит придерживаться, если ребенок отравился. В первую очередь рекомендуется обратиться к врачу, так как самостоятельное лечение может ухудшить состояние.

По словам педиатра, при отравлении малышу нужно каждые десять минут давать жидкость по одной чайной ложке. В ходе выздоровления ребенку рекомендуется придерживаться щадящей диеты, питаться только проверенными продуктами и соблюдать питьевой режим. При серьезном отравлении нужно обратиться в больницу, чтобы медик назначил нужные препараты.

Для профилактики отравлений, заметила врач высшей категории, родители должны напомнить ребенку о регулярном мытье рук. Ребенок должен знать о правилах употребления той или иной пищи и следить за сроком годности. Снизить риски также поможет отказ от употребления консервированных продуктов. Нужно помнить, что серьезное недомогание, помимо рвоты и диареи, сопровождается затрудненным дыханием, повышением температуры и сильными болями в животе, пишет «РИАМО».  

 

Фото: www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=39745&picture=happy-little-boy-eats-strawberries, www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=39745&picture=happy-little-boy-eats-strawberries, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.