Диетолог Колотилкина: дыня опасна инфекциями

Доктор Колотилкина перечислила как положительные, так и отрицательные свойства дыни для человеческого здоровья. Некоторые предпочитают сидеть на дынной диете, но стоит помнить несколько фактов о данном фрукте.
По словам диетолога, дыня богата витамином А, витамином С, P, фолиевой кислотой, железом, кремнием и калием. Данные вещества способствуют укреплению иммунитета, замедлению процессов старения, профилактике депрессии, заболеваний вен, а также для производства необходимого количества коллагена. Кроме этого, продукт улучшает пищеварение, а вода в составе дыни помогает похудеть.
Что касается опасности употребления продукта, то перед этим его нужно хорошо вымыть, поскольку в корочке могут находиться остатки удобрений, которыми легко отравиться. Сезон дынь длится с августа по сентябрю: именно в это время и нужно покупать её. Не стоит забывать об инфекциях, которые могут оседать на поверхности дыни, поэтому болезнетворные микробы легко в таком случае могут попасть в организм, сообщает издание «РГ».
Фото: lilyhee.tistory.com/166, 금강농원, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.