Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы

Валерия Кузнецова

Австралийские специалисты в ходе недавнего исследования сообщили, какие способы устранения боли в пояснице у взрослых людей являются наиболее эффективными. Больше всего пользы приносят занятия ходьбой.

Ученые из Университета Маккуори пригласили для исследования 700 человек, которые ранее жаловались на приступы боли в пояснице. Добровольцев разделили на две группы: люди из первой придерживались индивидуальной программы ходьбы и посещали сеансы физиотерапии, а испытуемые из второй группы не меняли свой образ жизни.

За людьми наблюдали на протяжении года и трех лет. Оказалось, что пациенты из первой группы реже испытывали боль в пояснице в сравнении с участниками из второй. При ходьбе, как выяснили эксперты, количество рецидивов значительно снижалось: продолжительность составляла 208 дней. У людей из контрольной группы - 112 дней. Предполагается, что ходьба укрепляет структуры позвоночника, благодаря чему достигается такой эффект, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Flora-Victoria, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.