Заразиться микробами летом можно через воду и употребление моллюсков

Профессор микробиологии перечислил правила поведения, которые помогут защитить организм от попадания в организм опасных микробов. Отдых на свежем воздухе в летнее время не всегда отличается безопасностью.
Эксперт из Медицинской школы Университета Индианы отметил, что в первую очередь нужно помнить об опасности пищевого отравления. В жару продукты портятся быстрее, и их употребление может вызывать диарею, рвоту и тошноту. Кишечная палочка, листерия или сальмонелла чаще всего встречаются в рыбе и птице.
Избежать летом различных заболеваний поможет регулярное мытье рук. Наибольшую опасность представляет паразит под названием Toxoplasma gondii. Рекомендуется с осторожностью находиться в бассейне с хлорированной водой: в ней тоже могут крыться вредные бактерии. Не стоит глотать воду и надевать беруши, находясь в воде. Что касается питания, лучше минимизировать потребление сырых моллюсков, пишет издание Ferra.
Фото: Timibuli 2010 017.JPG, Tibor Végh, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.