Врач Кашух составила ТОП-5 самых полезных для здоровья трав

Доктор Екатерина Кашух проинформировала о пользе употребления в пищу зелени, особенно летом. Некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов, чем апельсины. Это в первую очередь относится к петрушке.
По словам гастроэнтеролога, петрушка богата витамином С: в зелени его в три раза больше, чем в апельсинах. Также она содержит витамин К. Достаточно съесть 10 грамм зелени, чтобы получить дневную порцию. В ТОП-5 самых полезных трав стоит отметить укроп, который насыщен кальцием, витамином C, магнием и железом. Эти компоненты помогают защитить сердечно-сосудистую систему, укрепить иммунитет и заживлять раны.
Также в рацион можно добавить зеленый лук, предотвращающий простуды. В этом продукте содержатся кремний, кальций, кобальт, калий и витамин K, которые способны защитить от заболеваний сосудов и сердца. Нормализовать сердечный ритм и укрепить кости поможет руккола. Медик советует добавить в рацион тимьян, богатый витаминами. Чаще всего из него делают эфирные масла, пишет издание «Газета.ру».
Фото: www.flickr.com/photos/128390842@N06/16919017156, Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.