Врач Кашух составила ТОП-5 самых полезных для здоровья трав

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух проинформировала о пользе употребления в пищу зелени, особенно летом. Некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов, чем апельсины. Это в первую очередь относится к петрушке.

По словам  гастроэнтеролога, петрушка богата витамином С: в зелени его в три раза больше, чем в апельсинах. Также она содержит витамин К. Достаточно съесть 10 грамм зелени, чтобы получить дневную порцию. В ТОП-5 самых полезных трав стоит отметить укроп, который насыщен кальцием, витамином C, магнием и железом. Эти компоненты помогают защитить сердечно-сосудистую систему, укрепить иммунитет и заживлять раны.

Также в рацион можно добавить зеленый лук, предотвращающий простуды. В этом продукте содержатся кремний, кальций, кобальт, калий и витамин K, которые способны защитить от заболеваний сосудов и сердца. Нормализовать сердечный ритм и укрепить кости поможет руккола. Медик советует добавить в рацион тимьян, богатый витаминами. Чаще всего из него делают эфирные масла, пишет издание «Газета.ру». 

 

Фото: www.flickr.com/photos/128390842@N06/16919017156, Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.