Кардиолог Саламатина: рыба, овощи и орехи улучшают здоровье сердца

Доктор Людмила Саламатина рассказала о пользе употребления пищи растительного происхождения для здоровья сердца. Животная еда в основном не обладает такими свойствами.
По словам кардиолога, в рационе каждого человека, желающего сохранить здоровье сердца, должны быть фрукты, овощи, ягоды и орехи. Ежедневная порция фруктов должна быть 200 граммов, как и овощей. Кроме этого, сердце будет работать лучше, если употреблять жирную рыбу, но в умеренном количестве.
Доктор медицинских наук также призвала съедать 30 граммов несоленых орехов в день. Снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет снижение объема соли: максимум - чайная ложка в день. Не стоит регулярно употреблять напитки и продукты с добавленным сахаром. Рекомендуется ограничить потребление переработанного мяса и алкоголя, сообщает издание «Газета.ру». Ранее медики рассказали, что для снижения уровня холестерина нужно употреблять яблоки.
Фото: commons.wikimedia.org, Koladorina, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.