Невролог Данилов: мужчины становятся привлекательнее, расширяя «вкусовой кругозор»

Доктор медицинских наук Алексей Данилов рассказал о взаимной связи между питанием и мозгом. Узнав новые факты о еде, многие могут изменить свои традиционные взгляды на повседневную пищу.
По словам невролога, наибольшую опасность несут ультра-обработанные продукты, которые в процессе вызывают удовольствие, а потом только уныние, и разорвать этот круг сложно. Кроме этого, такие продукты провоцируют хроническое воспаление в организме. Стоит исключить из рациона мороженое, чипсы, сосиски, фастфуд, колбасы, торты, пирожные. Нейровоспаление повреждает структуры мозга и вызывает хроническую боль.
Ученые доказали, что питание влияет на интеллект и заболевания психики. На фоне воспаления из-за употребления вредной пищи увеличиваются риски развития тревожного расстройства, ПРЛ и депрессии. Эксперты советуют «воспитывать» вкус, чтобы быть привлекательнее. В особенности это касается мужчин, которые с охотой пробуют новые блюда, сообщает издание «КП».
Фото: 10. cottage cheese with blackberries & cashews, jules (Jules Clancy), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.