Врачи: крендели с солью противопоказаны гипертоникам

Специалисты в сфере медицины рассказали о свойствах кренделей с солью и их влиянии на человеческий организм. Некоторые считают, что такая закуска будет куда более полезнее, чем если съесть чипсы.
Диетологи признают, что такого рода закуска может стать частью здорового питания, однако при этом нужно соблюдать несколько правил. Стоит отметить, что крендели с солью, представляющие собой углеводы, дарят заряд энергии, почти мгновенный. Кроме этого, продукт насыщен клетчаткой. Также блюдо, приготовленное из обогащенной пшеничной муки, богато кальцием, витаминами группы B и железом.
Что касается минусов, в закуске содержится избыточное количество натрия, поэтому её не стоит употреблять людям с гипертонией и другими заболеваниями сердца. Крендели с солью могут спровоцировать скачки сахара в крови, что опасно для пациентов с диабетом. Также стоит помнить о наличии глютена в кренделях: людям с повышенной чувствительностью не стоит злоупотреблять продуктом, пишет Ferra.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.