Онколог Киселева: снизить риск рака поможет отказ от сосисок, йогурта и соков

Доктор Алевтина Киселева перечислила продукты, которые могут серьезно навредить здоровью человека вплоть до повышенных рисков развития онкологического заболевания. В первую очередь рекомендуется отказаться от употребления продуктов высокой степени обработки.
По словам онколога, к таким продуктам относятся консервы, бекон, ветчина, сосиски, колбасы, мясные снеки. Все они насыщены трансжирами, добавками, ароматизаторами, которые могут вызывать онкологический процесс. Особенно растут риски развития рака желудка, молочной железы и рака кишечника.
Кроме этого, к онкологии может привести фастфуд, в том числе картофель фри. В жареных продуктах высокая доля канцерогенов, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Медик также призвала отказаться от алкоголя и ультраобработанной еды. К ней, помимо готовых сосисок и наггетсов, часто относится чистый йогурт, в который добавляют красители и ароматизаторы. Не стоит покупать хлеб с эмульгаторами и стабилизаторами в составе, сообщает издание «АИФ».
Фото: flic.kr/p/pXrcUQ, KOREA.NET, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.