Онколог Киселева: снизить риск рака поможет отказ от сосисок, йогурта и соков

Валерия Кузнецова

Доктор Алевтина Киселева перечислила продукты, которые могут серьезно навредить здоровью человека вплоть до повышенных рисков развития онкологического заболевания. В первую очередь рекомендуется отказаться от употребления продуктов высокой степени обработки.

По словам онколога, к таким продуктам относятся консервы, бекон, ветчина, сосиски, колбасы, мясные снеки. Все они насыщены трансжирами, добавками, ароматизаторами, которые могут вызывать онкологический процесс. Особенно растут риски развития рака желудка, молочной железы и рака кишечника.

Кроме этого, к онкологии может привести фастфуд, в том числе картофель фри. В жареных продуктах высокая доля канцерогенов, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Медик также призвала отказаться от алкоголя и ультраобработанной еды. К ней, помимо готовых сосисок и наггетсов, часто относится чистый йогурт, в который добавляют красители и ароматизаторы. Не стоит покупать хлеб с эмульгаторами и стабилизаторами в составе, сообщает издание «АИФ». 

 

Фото: flic.kr/p/pXrcUQ, KOREA.NET, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.