Ученые из Японии: употребление мелкой рыбы снижает риски развития рака

Специалисты из Высшей медицинской школы Университета Нагои проинформировали о пользе употребления в пищу мелкой рыбы. Такой рацион поможет улучшить здоровье человека и снизить риски развития онкологических заболеваний.
По словам доктора Чинацу Касахары, в исследовании приняли участие 80 802 человека в возрасте от 35 до 69 лет. Добровольцы были поделены на четыре группы в зависимости от частоты употребления рыбы: редко, от одного до трех раз в месяц, от одного до двух раз в неделю и чаще трех раз в неделю. За девять лет наблюдения умерли 2482 человека, в том числе 1495 - от рака.
Выяснилось, что женщины, которые питались мелкой рыбой один-три раза в месяц, имели меньше шансов умереть от рака и других болезней в отличие от женщин, которые редко употребляли рыбу в пищу. Рыба является источником микроэлементов, жирных кислот, кальция, витаминов А и D. Они стабилизируют кровяное давление, улучшают работу мозга и снижают воспаление, пишет журнал Public Health Nutrition
Фото: pixabay.com/photos/fish-grill-grilling-natural-food-2073798, pompi, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.