Ученые из Японии: употребление мелкой рыбы снижает риски развития рака

Валерия Кузнецова

Специалисты из Высшей медицинской школы Университета Нагои проинформировали о пользе употребления в пищу мелкой рыбы. Такой рацион поможет улучшить здоровье человека и снизить риски развития онкологических заболеваний.

По словам доктора Чинацу Касахары, в исследовании приняли участие 80 802 человека в возрасте от 35 до 69 лет. Добровольцы были поделены на четыре группы в зависимости от частоты употребления рыбы: редко, от одного до трех раз в месяц, от одного до двух раз в неделю и чаще трех раз в неделю. За девять лет наблюдения умерли 2482 человека, в том числе 1495 - от рака.

Выяснилось, что женщины, которые питались мелкой рыбой один-три раза в месяц, имели меньше шансов умереть от рака и других болезней в отличие от женщин, которые редко употребляли рыбу в пищу. Рыба является источником микроэлементов, жирных кислот, кальция, витаминов А и D. Они стабилизируют кровяное давление, улучшают работу мозга и снижают воспаление, пишет журнал Public Health Nutrition 

 

Фото: pixabay.com/photos/fish-grill-grilling-natural-food-2073798, pompi, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».