Ученые из Японии: употребление мелкой рыбы снижает риски развития рака

Валерия Кузнецова

Специалисты из Высшей медицинской школы Университета Нагои проинформировали о пользе употребления в пищу мелкой рыбы. Такой рацион поможет улучшить здоровье человека и снизить риски развития онкологических заболеваний.

По словам доктора Чинацу Касахары, в исследовании приняли участие 80 802 человека в возрасте от 35 до 69 лет. Добровольцы были поделены на четыре группы в зависимости от частоты употребления рыбы: редко, от одного до трех раз в месяц, от одного до двух раз в неделю и чаще трех раз в неделю. За девять лет наблюдения умерли 2482 человека, в том числе 1495 - от рака.

Выяснилось, что женщины, которые питались мелкой рыбой один-три раза в месяц, имели меньше шансов умереть от рака и других болезней в отличие от женщин, которые редко употребляли рыбу в пищу. Рыба является источником микроэлементов, жирных кислот, кальция, витаминов А и D. Они стабилизируют кровяное давление, улучшают работу мозга и снижают воспаление, пишет журнал Public Health Nutrition 

 

Фото: pixabay.com/photos/fish-grill-grilling-natural-food-2073798, pompi, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.