Диетолог Лиминг: дефицит клетчатки в рационе ускоряет старение

Психолог Кимберли Уилсон и диетолог Эмили Лиминг в ходе совместного выступления проинформировали о важности соблюдения правильного рациона питания для снижения рисков ускоренного старения.
По словам экспертов, люди чаще всего страдают от быстрого старения мозга, поскольку отказываются от регулярного употребления клетчатки, содержащейся в овощах, ягодах и фруктах. Специалисты считают, что проблему хорошо отображает повышенный уровень смертей вследствие деменции и болезни Альцгеймера.
Медик Эмили Лиминг добавила, что нейродегенеративное заболевание мозга, вызывающее потерю памяти, зависит от скорости старения. Деменция может вообще не появиться, если человек правильно питается: ежедневно потреблять, по меньшей мере, 30 грамм клетчатки. Содержащиеся в ней короткоцепочечные жирные кислоты помогают предотвратить попадание токсичных веществ в мозг, сообщает издание Ferra. Ранее эксперты перечислили продукты, которые увеличивают риски развития колоректального рака.
Фото: healthy-apple-fruits-orange, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.