Медики составили ТОП-3 продукта, ведущих к развитию рака

Врач Елена Смирнова в своем телеграм-канале сообщила, что существует несколько продуктов, которые сильно ухудшают состояние здоровья человека. Ссылаясь на сведения ученых, эксперт обратила внимание, что наибольшую опасность представляет собой колоректальный рака.
Случаев заболеваний данным типом рака становится все больше по всему миру. Это связано с образом жизни и пищевыми привычками человека. По словам проктолога, избыток жира в организме является одним из главных факторов, которые влияют на высокий риск развития онкологии.
Американский институт исследований рака призвал людей отказаться от употребления обработанного мяса: сосисок, бекона, колбасы. Каждая новая порция таких продуктов увеличивает риски развития колоректального рака на 18 процентов. Ученые вместе с врачами также утверждают, что минимизировать риски позволяет физическая нагрузка и активный образ жизни. Рекомендуется отказаться от алкоголя и курения. В неделю стоит съедать не более шести порций свинины, баранины или говядины, пишет «РГ».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.